Thaharah, Shalat, Zakat, Barang Temuan, Manasik, Nikah, Talak, Puasa, Jihad, Sembelihan, Buruan, Wasiat, Waris, Pajak, Kepemimpinan, Peradilan, Pengobatan, Huruf dan Bacaan, Pemandian Umum, Pakaian, Merapikan rambut, Cincin

Kedermawanan Nabi Shallallahualaihiwasallam

Hadits Darimi 70

Rasulullah tak pernah diminta sesuatu, lalu beliau menjawab tidak. Abu Muhammad berkata; Ibnu 'Uyainah berkata; Jika permintaan tak dipunyainya, niscaya beliau menjanjikan. [HR. Darimi No.70].

Hadits Darimi No.70 Secara Lengkap

[[[]]]

Hadits Darimi 71

seorang pemalu, & tidaklah beliau diminta sesuatu melainkan akan memberinya. [HR. Darimi No.71].

Hadits Darimi No.71 Secara Lengkap

[[[]]]

Hadits Darimi 72

Bismillah kamu telah menyakiti saya. Perawi (laki-laki arab) berkata; di malam harinya saya bergumam sendiri; Saya telah menyakiti Rasulullah . Kemudian saya bermalam waktu itu yg hanya Allah Subhanahu wa Ta'ala mengetahuinya. Pagi harinya, tiba-tiba seseorang bertanya; Mana si fulan?. Perawi (laki-laki arab) berkata; Saya berbisik; Demi Allah Subhanahu wa Ta'ala, orang inilah yg kemarin ada masalah dgn saya. Ia berkata; saya pergi dgn rasa takut. Lalu Rasulullah berkata kepada saya: sungguh kamu kemarin yg menginjak kaki saya & membuat saya sakit, lalu saya pukul kamu dgn cemeti, maka ini ada delapan puluh domba betina, silahkan ambillah untukmu sebagai gantinya. [HR. Darimi No.72].

Hadits Darimi No.72 Secara Lengkap

[[[]]]

Hadits Darimi 73

Jibril Aalaihissalam berkata:
Tidaklah di muka bumi ini terdapat pemilik sepuluh gedung kecuali saya (Aalaihissalam) Telah membolak-balikkan mereka, maka saya tak mendapat seorang pun yg lebih banyak berinfak selain Rasulullah . [HR. Darimi No.73].

Hadits Darimi No.73 Secara Lengkap

[[[]]]