Thaharah, Shalat, Zakat, Barang Temuan, Manasik, Nikah, Talak, Puasa, Jihad, Sembelihan, Buruan, Wasiat, Waris, Pajak, Kepemimpinan, Peradilan, Pengobatan, Huruf dan Bacaan, Pemandian Umum, Pakaian, Merapikan rambut, Cincin

Ijin Dalam Masalah Ini

Hadits Nasai 4350

melarang dari memakan daging kurban setelah tiga hari kemudian beliau bersabda:
Makanlah, berbekallah & masaklah. [HR. Nasai No.4350].

Hadits Nasai No.4350 Secara Lengkap

[[[]]]

Hadits Nasai 4351

mereka dilarang darinya yaitu memakan daging kurban setelah tiga hari. [HR. Nasai No.4351].

Hadits Nasai No.4351 Secara Lengkap

[[[]]]

Hadits Nasai 4352

telah melarang kita untuk memakannya di atas tiga hari kemudian beliau memberikan keringanan kepada kita untuk makan & menyimpannya. [HR. Nasai No.4352].

Hadits Nasai No.4352 Secara Lengkap

[[[]]]

Hadits Nasai 4353

Dahulu saya telah melarang kalian dari tiga perkara; dari berziarah kubur, sekarang berziarahlah & hendaknya ziarahnya memberikan tambahan kebaikan kepadanya, & saya telah melarang kalian dari daging kurban setelah tiga hari, sekarang makanlah sebagian darinya & simpanlah semaumu, & saya telah melarang kalian dari minuman dalam bejana, sekarang minumlah dalam bejana apapun, & janganlah minum sesuatu yg memabukkan. Muhammad tak menyebutkan; & simpanlah [HR. Nasai No.4353].

Hadits Nasai No.4353 Secara Lengkap

[[[]]]

Hadits Nasai 4354

Sesungguhnya saya telah melarang kalian dari daging kurban Setelah tiga hari & dari rendaman anggur kecuali dalam wadah air dari kulit & dari menziarahi kuburan, sekarang makanlah daging kurban semau kalian & berbekallah serta simpanlah, & barang siapa yg ingin berziarah kubur maka sesungguhnya hal itu akan mengingatkannya kepada Akherat, & minumlah serta jauhi segala yg memabukkan. [HR. Nasai No.4354].

Hadits Nasai No.4354 Secara Lengkap

[[[]]]