Thaharah, Shalat, Zakat, Barang Temuan, Manasik, Nikah, Talak, Puasa, Jihad, Sembelihan, Buruan, Wasiat, Waris, Pajak, Kepemimpinan, Peradilan, Pengobatan, Huruf dan Bacaan, Pemandian Umum, Pakaian, Merapikan rambut, Cincin

Hadits Abdurrahman Bin Yamar Radliyallahu Taala Anhu

Hadits Ahmad 18022

ditanya oleh seorang laki-laki mengenai haji di Arafah. Maka beliau menjawab: Haji itu adl pada hari Arafah -atau Arafaat-, barangsiapa yg mendapati Lailah Jami' (malam di Muzdalifah) sebelum shalat Subuh, maka hajinya telah sempurna. Hari-hari di Mina ada tiga hari, barangsiapa yg ingin cepat berangkat (dari Mina) sesudah dua hari, Maka tiada dosa baginya. & barangsiapa yg ingin menangguhkan (keberangkatannya dari dua hari itu), Maka tak ada dosa pula baginya. [HR. Ahmad No.18022].

Hadits Ahmad No.18022 Secara Lengkap

[[[]]]

Hadits Ahmad 18023

bagaimanakah Haji itu?
beliau menjawab: Haji itu intinya adl wukuf di Arafah. Maka barangsiapa yg datang sebelum shalat Subuh, pada Lailah Jami' (malam Muzdalifah), maka hajinya telah sempurna. Hari-hari Mina adl tiga hari, barangsiapa yg ingin cepat berangkat (dari Mina) sesudah dua hari, Maka tiada dosa baginya. & barangsiapa yg ingin menangguhkan (keberangkatannya dari dua hari itu), Maka tak ada dosa pula baginya. Kemudian seorang laki-laki mengikuti di belakangnya & menyerukan hal itu. [HR. Ahmad No.18023].

Hadits Ahmad No.18023 Secara Lengkap

[[[]]]

Hadits Ahmad 18024

seorang laki-laki bertanya kepadanya tentang haji, maka beliau menjawab: Haji itu adl pada hari Arafaat atau Arafah. Barangsiapa yg mendapatkan Lailah Jam'i (malam hari di Muzdalifah) sebelum ia menunaikan shalat Subuh, maka ia telah mendapatkan haji. Hari-hari di Mina adl tiga hari, barangsiapa yg ingin cepat berangkat (dari Mina) sesudah dua hari, Maka tiada dosa baginya. Dan barangsiapa yg ingin menangguhkan (keberangkatannya dari dua hari itu), Maka tak ada dosa pula baginya. [HR. Ahmad No.18024].

Hadits Ahmad No.18024 Secara Lengkap

[[[]]]

Musnad Penduduk Kufah