Thaharah, Shalat, Zakat, Barang Temuan, Manasik, Nikah, Talak, Puasa, Jihad, Sembelihan, Buruan, Wasiat, Waris, Pajak, Kepemimpinan, Peradilan, Pengobatan, Huruf dan Bacaan, Pemandian Umum, Pakaian, Merapikan rambut, Cincin

Hadits Salamah Bin Nufail As Sakuni Radliyallahu Taala Anhu

Hadits Ahmad 16350

saya pasti mati & tak bisa tinggal selamanya bersama kalian, Dan kalian juga tak akan tinggal setelahku kecuali hanya sebentar. Bahkan kalian akan tinggal sampai kalian mengatakan sampai kapan kita, sampai kapan kita?. Kalian akan mendatangi kelompok yg terpecah-pecah yg satu sama lainnya saling memusnahkan. Sebelum terjadinya hari Kiamat akan ada banyak kematian yg dahsyat & setelahnya akan terjadi keguncangan beberapa tahun. [HR. Ahmad No.16350].

Hadits Ahmad No.16350 Secara Lengkap

[[[]]]

Hadits Ahmad 16351

akan ada dari sekelompok orang dari umatku, mereka selalu menghadapi manusia yg menghalanginya, Allah akan mengangkat hati kaum (membutakan hatinya), lalu (kaum-kaum itu) memerangi mereka & Allah memberi rizqi kepada mereka melalui kaum yg dibutakan hatinya itu sampai datang keputusan Allah Azzawajalla & mereka tetap dalam keadaan seperti itu. Ketahuilah, sesungguhnya benteng pertahanan orang mukmin adl Syam, & kuda terdapat pada ubun-ubun mereka kebaikan sampai Hari Kiamat. [HR. Ahmad No.16351].

Hadits Ahmad No.16351 Secara Lengkap

[[[]]]

Musnad Penduduk Syam