Sebenarnya tak ada yg menghalangiku untuk menjawabnya kecuali karena aku sedang berwudlu. Abu Al Hasan bin Salamah berkata; telah menceritakan kepada kami Abu Hatim berkata, telah menceritakan kepada kami Al Anshar dari Sa'id bin Abu Arubah lalu ia menyebutkan sebagaimana hadits diatas. [HR. ibnumajah No.344].
[[[]]]
menepukkan kedua telapak tangannya ke tanah & bertayamum, setelah itu menjawab salamnya. [HR. ibnumajah No.345].
[[[]]]
Apabila kamu melihatku dalam kondisi seperti ini maka jangan memberi salam kepadaku. Karena sesungguhnya jika kamu melakukannya, maka aku tak akan membalasnya. [HR. ibnumajah No.346].
[[[]]]
Seorang lelaki melewati Rasulullah ketika beliau kencing, kemudian ia mengucapkan salam kepadanya, namun beliau tak menjawabnya. [HR. ibnumajah No.347].
[[[]]]