Thaharah, Shalat, Zakat, Barang Temuan, Manasik, Nikah, Talak, Puasa, Jihad, Sembelihan, Buruan, Wasiat, Waris, Pajak, Kepemimpinan, Peradilan, Pengobatan, Huruf dan Bacaan, Pemandian Umum, Pakaian, Merapikan rambut, Cincin

Hadits Abdullah Bin Hawalah Dari Nabi Shallallahu Alaihi Wasallam

Hadits Ahmad 16389

Barangsiapa yg selamat dari tiga hal, maka dia telah selamat tiga kali: wafatku, Dajjal & pembunuhan seorang khalifah yg sabar mempertahankan kebenaran, sedang khalifah itu telah memasrahkan kebenaran agar dituntaskan. [HR. Ahmad No.16389].

Hadits Ahmad No.16389 Secara Lengkap

[[[]]]

Hadits Ahmad 16390

Ikutlah kalian ini, waktu itu ada seorang laki-laki yg sedang meninggalkan mereka. (Ibnu Hawalah radliyallahu'anhu) berkata; Saya berangkat & saya mengejarnya lalu saya memegang kedua pundaknya, lalu saya arahkan wajahnya kepada Rasulullah Shallallahu'alaihiwasallam, lalu saya bertanya, 'Apakah ini?
' beliau menjawab, Ya. (Ibnu Hawalah radliyallahu'anhu) berkata; Ternyata dia adl 'Utsman bin 'Affan Radliyallahu'anhu. [HR. Ahmad No.16390].

Hadits Ahmad No.16390 Secara Lengkap

[[[]]]

Hadits Ahmad 16391

Bergabunglah di Syam, karena di sana ada hamba-hamba Allah yg terpilih. Jika kalian tak bisa, maka pergilah ke Yaman. Berilah air dari kolam kalian, sesungguhnya Allah Azzawajalla telah menyerahkan Syam & penduduknya kepadaku. [HR. Ahmad No.16391].

Hadits Ahmad No.16391 Secara Lengkap

[[[]]]

Hadits Ahmad 16392

Barangsiapa selamat dari tiga hal, dia selamat tiga kali: wafatku, Dajjal & pembunuhan seorang khalifah yg sabar mempertahankan kebenaran & khalifah itu telah memasrahkan kebenaran agar dituntaskan. [HR. Ahmad No.16392].

Hadits Ahmad No.16392 Secara Lengkap

[[[]]]

Musnad Penduduk Syam