Thaharah, Shalat, Zakat, Barang Temuan, Manasik, Nikah, Talak, Puasa, Jihad, Sembelihan, Buruan, Wasiat, Waris, Pajak, Kepemimpinan, Peradilan, Pengobatan, Huruf dan Bacaan, Pemandian Umum, Pakaian, Merapikan rambut, Cincin

Hadits Abdullah Bin Al Yasykari Dari Seorang Laki-lai Dari Nabi Shallallahu Alaihi Wasallam

Hadits Ahmad 15321

Kamu beribadah kepada Allah Azzawajalla & kamu tak menyekutukan-nya dgn suatu apapun, kamu mendirikan shalat, menunaikan zakat, berhaji ke Baitullah, serta puasa Ramadlan, berikanlah jalan untukku. Telah menceritakan kepada kami Waki' dari Yunus berkata; saya mendengar hadis ini dari Al Mughirah bin Abdullah dari bapaknya sama yg di atas. Telah menceritakan kepada kami Abdurrazzaq berkata; telah menceritakan kepada kami Ma'mar dari Abu Ishaq dari Al Mughirah bin Abdullah dari bapaknya berkata; sampai selesai periwayatan hadis kepada seorang laki-laki yg bercerita tentang suatu kaum, lalu saya duduk, dia berkata; disebutkan sifat Rasulullah Shallallahu'alahiwasallam, & saya berada di Mina untuk menuju ke Arafah, lalu menyebutkan hadits seperti diatas. Saya berkata; Wahai Rasulullah, kabarkanlah kepadaku suatu amalan yg mendekatkan diriku kepada surga & menjauhkan diriku dari neraka, beliau bersabda:
Kamu mendirikan shalat, menunaikan zakat, berhaji ke Baitullah, puasa Ramadlan, serta kamu menyukai manusia memperoleh suatu hal yg menyenangkan sebagaimana jika diberikan kepadamu, & kamu susah seandainya manusia mendapat suatu hal menyusahkan sebagaimana jika ditimpakan kepadamu, minggirlah dari jalan ini. [HR. Ahmad No.15321].

Hadits Ahmad No.15321 Secara Lengkap

[[[]]]

Musnad Penduduk Makkah