Thaharah, Shalat, Zakat, Barang Temuan, Manasik, Nikah, Talak, Puasa, Jihad, Sembelihan, Buruan, Wasiat, Waris, Pajak, Kepemimpinan, Peradilan, Pengobatan, Huruf dan Bacaan, Pemandian Umum, Pakaian, Merapikan rambut, Cincin

Emas untuk Wanita

Hadits Abudaud 3697

Wahai anakku, pakailah perhiasan ini. [HR. Abudaud No.3697].

Hadits Abudaud No.3697 Secara Lengkap

[[[]]]

Hadits Abudaud 3698

Barangsiapa ingin memberi cincin kekasihnya dgn cincin dari api (neraka), hendaklah ia memberinya cincin dari emas. Barangsiapa ingin memberi gelang kepada kekasihnya dgn gelang dari api, hendaklah ia memberinya gelang dari emas. Dan barangsiapa ingin memberi gelang kepada kekasihnya dgn gelang dari api, hendaklah ia memberinya gelang dari emas. Hendaklah kalian menggunakan perak, & bersenang-senanglah kalian dengannya. [HR. Abudaud No.3698].

Hadits Abudaud No.3698 Secara Lengkap

[[[]]]

Hadits Abudaud 3699

Tidaklah salah seorang wanita dari kalian mengenakan perhiasan emas, lalu memperlihatkannya (kepada orang lain) kecuali ia akan disiksa. [HR. Abudaud No.3699].

Hadits Abudaud No.3699 Secara Lengkap

[[[]]]

Hadits Abudaud 3700

Wanita mana saja memakai kalung emas, maka pada hari kiamat kelak ia akan diberi kalung yg semisal dari api. Dan wanita mana saja yg di telinganya terdapat anting emas, maka pada hari kiamat kelak ia akan diberi anting yg semisal dari api. [HR. Abudaud No.3700].

Hadits Abudaud No.3700 Secara Lengkap

[[[]]]

Hadits Abudaud 3701

melarang mengendarai macan & mengenakan emas kecuali yg telah diputus-putus. Abu Dawud berkata, Abu Qilabah belum pernah bertemu Mu'awiyah. [HR. Abudaud No.3701].

Hadits Abudaud No.3701 Secara Lengkap

[[[]]]