Thaharah, Shalat, Zakat, Barang Temuan, Manasik, Nikah, Talak, Puasa, Jihad, Sembelihan, Buruan, Wasiat, Waris, Pajak, Kepemimpinan, Peradilan, Pengobatan, Huruf dan Bacaan, Pemandian Umum, Pakaian, Merapikan rambut, Cincin

Firman Allah Wahai Orang yang Beriman, Bertakwalah Kepada Allah

Hadits Bukhari 5629

Sesungguhnya kejujuran akan membimbing pada kebaikan, & kebaikan itu akan membimbing ke surga, sesungguhnya jika seseorang yg senantiasa berlaku jujur hingga ia akan dicatat sebagai orang yg jujur. Dan sesungguhnya kedustaan itu akan mengantarkan pada kejahatan, & sesungguhnya kejahatan itu akan menggiring ke neraka. Dan sesungguhnya jika seseorang yg selalu berdusta sehingga akan dicatat baginya sebagai seorang pendusta. [HR. Bukhari No.5629].

Hadits Bukhari No.5629 Secara Lengkap

[[[]]]

Hadits Bukhari 5630

Tanda-tanda orang munafik itu ada tiga, yaitu; jika berbicara berdusta, jika berjanji mengingkari & jika dipercaya berkhianat. [HR. Bukhari No.5630].

Hadits Bukhari No.5630 Secara Lengkap

[[[]]]

Hadits Bukhari 5631

Aku tadi malam bermimpi ada dua orang yg membawaku, keduanya berkata; Dan yg kamu lihat seseorang yg dirobek-robek mulutnya adl seorang pendusta yg selalu berbicara dgn kedustaannya hingga dibawanya sampai ke ufuk (cakrawala) sana, & ia selalu seperti itu hingga datang hari Kiamat. [HR. Bukhari No.5631].

Hadits Bukhari No.5631 Secara Lengkap

[[[]]]