Sesungguhnya kejujuran akan membimbing pada kebaikan, & kebaikan itu akan membimbing ke surga, sesungguhnya jika seseorang yg senantiasa berlaku jujur hingga ia akan dicatat sebagai orang yg jujur. Dan sesungguhnya kedustaan itu akan mengantarkan pada kejahatan, & sesungguhnya kejahatan itu akan menggiring ke neraka. Dan sesungguhnya jika seseorang yg selalu berdusta sehingga akan dicatat baginya sebagai seorang pendusta. [HR. Bukhari No.5629].
[[[]]]
Tanda-tanda orang munafik itu ada tiga, yaitu; jika berbicara berdusta, jika berjanji mengingkari & jika dipercaya berkhianat. [HR. Bukhari No.5630].
[[[]]]
Aku tadi malam bermimpi ada dua orang yg membawaku, keduanya berkata; Dan yg kamu lihat seseorang yg dirobek-robek mulutnya adl seorang pendusta yg selalu berbicara dgn kedustaannya hingga dibawanya sampai ke ufuk (cakrawala) sana, & ia selalu seperti itu hingga datang hari Kiamat. [HR. Bukhari No.5631].
[[[]]]